При заказе от 3000₽ — доставка по России бесплатно

Медвежонок

293304731909
594,00
817,00
Что делает Медвежонок? Например, мерзнет. Или мечтает. Или варит суп. А то и вовсе летит на Луну. Но что бы он ни делал, Мама всегда его поддерживала. Ведь он - ее Мевежоночек. И они оба это прекрасно знают. Первая книга Элси Хоумланд Минарик про Медвежонка вышла в 1957 году, и дети ее сразу полюбили. Тем более что маму-Медведицу, Медвежонка и их друзей нарисовал сам Морис Сендак!

В каждой из книг этой серии - несколько коротких историй, как раз для тех, кто еще только учится читать. На русский "Медвежонка" перевела Евгения Канищева, как никто умеющая чувствовать грань между ласковой речью и сюсюканьем. Вот медвежонок жалуется, что ему холодно, и мама дает ему шапочку, сапоги и теплые штаны, а потом все-таки предлагает проверить, не согреет ли его шубка, которая всегда на нем? Или медвежонок гордо сообщает маме, что отправляется на Луну. С тем, чтобы, разумеется, вернуться к обеду: "Тут вошла мама-Медведица и сказала: — Надо же! У нас в гостях какой-то медведь. Простите, вы с Земли?"

Удивительна и история создания книги. Как это часто бывает с лучшими детскими книгами, Элси Хоумланд Минарик (1920-2012) сочинила ее для своей дочки, потом сделала копии для учеников и только когда "Медвежонком" уже зачитывалась вся школа, она решилась ее издать. Первый издатель, к которому она обратилась, предложил заменить мишек на детей. Тогда писательница отправилась в Harper&Row (знаменитый сегодня HarperCollins). И вот там случилось чудо - книга попала к редактору Урсуле Нордстрем и стала первой в серии I can read, придуманной специально для тех, кто только учится читать.

Автор: Минарик Элси Хоумланд

Год выпуска: 2018

Возраст: 0+

Формат: 247 x 175

Страниц: 64

Вес: 338

Click to order
Корзина
Total: 
Заказ от 3000 ₽ — доставка по России бесплатно
Эл. почта
Телефон
Промокод
Payment method
Нажимая на кнопку «Завершить оформления» я даю согласие на обработку персональных данных.