При заказе от 3000₽ — доставка по России бесплатно

Супчик от всех бед

990409304486
548,00
753,00
Мама работает. С утра до ночи. Но всё равно десятилетняя Юлия не может ни на праздник спортивный поехать в соседний город, ни подарок достойный на день рождения однокласснице купить, потому что денег вечно не хватает. Да и дружба ни с кем не складывается - ну а как дружить, если ты ни в кафе после уроков посидеть не можешь, ни в интернете пообщаться? Дома нет даже ноутбука!

Однажды в классе появляется Лейла, в ее жизни тоже много сложностей - она и немецкий толком не знает, записывает незнакомые слова в маленькую книжечку. Но Лейла улыбается и не унывает, и почему-то Юлии становится с ней очень легко, а языковой барьер, вопреки всему, помогает объяснить то, для чего нужные слова никак не находились. И тогда вдруг оказывается, что ее слышат и что поддержка не измеряется купюрами и монетами. А дружба не заводится в чатах и кафе. Она возникает постепенно - из общих тренировок и объяснений простейших вещей, из душевных разговоров и вовремя пойманного взгляда. А иногда - даже из сваренного бабушкой супчика. Он лучше всяких слов дарит любовь и заботу.

Австрийская писательница Рената Вельш (родилась в 1937 году) считается классиком современной детской литературы. Она получила множество престижных наград, в том числе Немецкую молодежную литературную премию и - многократно - Австрийскую государственную премию по детской и юношеской литературе. И это понятно. Похоже, Рената Вельш знает о детях всё, и даже больше того - знает всё о мамах и бабушках, которые в "Супчике от всех бед" ничуть не менее важны, чем младшие герои. Роман получился лёгким и вдохновляющим - и кому-то из читателей среднего и старшего школьного возраста он наверняка раскроет несколько бесценных жизненных истин.

Автор: Рената Вельш

Год выпуска: 2019

Возраст: 12+

Формат: 218 x 147

Страниц: 240

Вес: 372

Click to order
Корзина
Total: 
Заказ от 3000 ₽ — доставка по России бесплатно
Эл. почта
Телефон
Промокод
Payment method
Нажимая на кнопку «Завершить оформления» я даю согласие на обработку персональных данных.